Некоторые без бутылки не понять

Путешествуя на автомобиле по миру, не всегда понимаешь значение чудных знаков. Например, в Швеции есть знак, где нарисовано пять черных точек на желтом фоне или в Германии изображена жаба на табличке. Наши друзья из команды «Мотор» выбрали знаки и объяснили их значения.
Можно подумать, что этот знак означает возможный провал автомобиля в текстуры, но это не так. Такой указатель используется в Чехии и сигнализирует о возможном образовании тумана.

В спокойной Бельгии водителям иногда запрещают пользоваться даже круиз-контролем. В паре с этим знаком всегда идет табличка с указанием массы машин, на которые распространяется это ограничение.

Ребус? Не-а. В Омане этот знак означает возможность образования на дороге песчаных дюн.

В Австрии этот знак означает, что трамваи могут поворачивать налево на красный сигнал светофора, а направо – на желтый.

Ищете зарядку для электрокара? Тогда вам дальше. Этот знак в Швеции указывает на то, что дорогу могут переходить люди со слабым слухом.

Такие таблички есть в граничащих с Мексикой штатах США: они оповещают о возможном выходе на дорогу нелегальных мигрантов. Просто посмотрите, сколько драмы в этой картинке.

Не показывайте этот знак Валентине Семеренко! Потому что это не мишень для биатлона, а предупреждение о слабовидящих пешеходах. Снова Швеция, кстати.

Этот знак не запрещает ставить лайки в соцсетях. Он лишь указывает, что на данном участке дороги запрещено ловить машину для поездки автостопом.

«Молодой человек, бутылочку не выбрасывайте…» Этим знаком в румынском городе Печичи водителей предупреждают о возможном появлении на дороге ползающих пьяных людей.

Таким знаком в ЮАР борются с торговлей вдоль дорог.

Табличка, предупреждающая в Германии о несанкционированном появлении на дороге мигрирующих жаб. Интересно, они громко лопаются? 🙂

Школьники в Словении настолько суровы, что не умещаются на обычном дорожном «треугольнике» — пришлось придумывать новый знак.