Стоит почитать. 25 классных книг, по которым сняты фильмы

Классическое чудо с визуальной копией
2 года назад / просмотров: 10959
Стоит почитать. 25 классных книг, по которым сняты фильмы
Стоит почитать. 25 классных книг, по которым сняты фильмы

Современные сценаристы и режиссеры такие выдумщики! Возьмут какую-то известную книгу, и давай переделывать все и менять сценарий. И если ты читал книгу, по которой снят фильм, то всегда сравниваешь классическое чудо с визуальной копией-экранизацией, и обязательно возмущаешься, потому что отличия разительны. Классик ведь всегда сильнее современника.

Поэтому WhatZup.com.ua предлагает вашему вниманию книги, которые есть в продаже и которые легли в основу ярких и зрелищных фильмов. А теперь представьте сколько вы упустили, не прочитав оригиналы классиков!

Таинственная история Билли Миллигана, Дэниел Киз

Дэниел Киз, автор легендарного романа «Цветы для Элджернона», написал за свою жизнь не так много. Из восьми   законченных романов, на русский переведены только два, на украинский – вдвое меньше…Книга особенная и, как водится у Киза, пробирающая до костей.

Невероятная история тем невероятнее, что основана на реальных событиях. Уильям Стэнли Миллиган – первый в истории преступник, с которого была снята ответственность за совершенные им преступления по причине клинического безумия.

Главный герой романа Билли страдает редким психическим расстройством. В его сознании живут 24 разных личности. Незаметно для себя Билли стает преступником…

Леонардо ди Каприо 20 лет мечтал сыграть героя книги - Билли Миллигана. Наконец, в 2015 году было объявлено о запуске процесса создания экранизации. Ждем!

Купить книгу >>

Пятьдесят оттенков серого, Э. Л. Джеймс

50 оттенков серого – это ошеломительный успех, ранее неизвестной писательницы Э. Л. Джеймс. Литературный дебют, вызвавший ажиотаж среди ценителей откровенного, чувственного и эротичного. Роман, который вызывает бурю противоречивых чувств, он притягивает и удивляет одновременно, поглощая все больше и больше. Книга-исповедь или книга-скандал, так многие характеризуют это произведение.

50 оттенков серого – история об отношениях, наполненных небывалой чувственностью. Анастейша Стил – студентка. Кристиан Грэй – властвующий, хладнокровный бизнесмен. Что же будет происходить между нашими героями дальше?

Купить книгу >>

Виноваты звезды, Грин Джон

Никто из нас не защищен от болезней, все мы им подвержены на протяжении жизни. Разница заключается лишь в тяжести и последствиях их течения для человеческого организма. Как известно, течение некоторых заболеваний предсказуемо, в большинстве случаев они приводят к летальному исходу…

Эта книга вовсе не служит сентиментальным призывом к ответу всех тех, кто не смог найти средство, способное победить рак в 100% случаев. Да и пожалуй, это невозможно. Течение этой болезни в большинстве случаев строго индивидуально. Эта книга побуждает человека никогда не отчаиваться, и получать от жизни сполна, до самого конца, невзирая на любые обстоятельства.

Купить книгу >>

Игра престолов (Книга первая), Джордж Р. Р. Мартин

Игра престолов – это нечто большее, чем обычная фентезийная история, которых за минувшие годы было написано немало. Сказочный мир, в котором смена времен года происходит гораздо реже, чем в нашем, полюбился миллионам читателей.

Джордж Мартин «попал в яблочко», выпустив первую часть саги в 1996 году. Успех издания превзошел даже самые смелые предположения! Достаточно купить книгу "Игра престолов", и оторваться от хода дворцовых интриг вокруг трона Семи царств будет уже невозможно!

Читателя ждет сказочный мир Джорджа Мартина, в котором нет места слабости и нерешительности. Трон не приемлет слабого короля…

Купить книгу >>

Марсианин, Энди Вейер

История космического робинзона, попавшего вместо безлюдного острова на безлюдную планету. Купить «Марсианин» стоит любому, кто увлекается фантастикой.

Марс... Далекая мечта многих космонавтов, ученых и просто любителей космоса... Загадочная красная планета без воды и воздуха, без еды и компании... Планета песков и ветров... Спасательный модуль, способный обеспечить одного человека всем необходимым на 400 суток... и тот самый человек.

Одинокий, раненый, забытый на этой враждебной планете, так далеко от дома. Что делать – искать поломанную антенну и пытаться связаться со станцией, ждать целых четыре года до прибытия следующей экспедиции? И главное – как не сойти с ума в этой красной пустыне?

Купить книгу >>

Убить пересмешника, Харпер Ли

А хотите ли вернуться в детство? Снова почувствовать привкус свободы и беззаботности, когда единственное, что Вас волнует – какую новую игру придумать и как найти новые приключения на летние каникулы.

Вы не сомневайтесь, такая возможность есть! Откройте только бессмертный шедевр Харпер Ли «Убить пересмешника», и с первых же строк перенесетесь в красочный мир ребенка, и вновь познаете мир незамутненным взрослыми стереотипами взглядом.

«Убить пересмешника» - это та классика, с которой должен быть знаком каждый, кто любит читать. И эта книга не знает возрастов – она будет актуальна как для ребенка и подростка, так и для взрослого человека. Как и проблемы, которые рассматриваются в произведении – отношения между различными слоями социального общества.

Купить книгу >>

Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери

Антуан де Сент-Экзюпери поведал миру историю о беззащитном мальчике, который просил нарисовать барашка и утверждал, что суть вещей можно увидеть только сердцем.

Сказочная притча о Маленьком принце не просто зачаровывает и трогает, но и учит нас важным вещам, и именно поэтому купить «Маленького принца» стоит не только каждому ребенку, но и взрослому.

Купить книгу >>

Хроники Нарнии, Клайв Льюис

К. С. Льюис создал очередной шедевр мировой классики в жанре фэнтези. Роман "Хроники Нарнии" можно отождествить с трилогией Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец".

Это удивительная и прекрасная история о волшебной стране, где царит любовь, доброта и взаимопонимание. Тут люди, птицы и животные разговаривают на одном языке. Невозможное возможно!

Купить книгу >>

451 градус по Фаренгейту, Рэй Брэдбери

Антиутопия 451 градус по Фаренгейту от популярного писателя Рэя Брэдбери была впервые издана 1953 году. Это значение температуры по шкале Фаренгейта было выбрано не случайно. Именно при 451 °F начинает тлеть бумага.

Сюжет книги повествует о будущем, в котором чтение книг, не лишенных смысла, и даже попытки задумываться о жизненных ценностях, считается ересью.

Желающим купить эту книгу доведется окунуться в альтернативное будущее человечества, в котором нет места ничему, кроме банального потребительского отношения ко всему сущему. Способен ли этот мир измениться?

Купить книгу >>

Голодные игры, Сьюзен Коллинз

Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград.

Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами. По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один сильнейший.

Пока в жестком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого. Таков закон «Голодных игр». Закон, который не нарушался еще никогда!

Купить книгу >>

1984. Скотный двор, Джордж Оруэлл

«Все мы равны, но некоторые равнее» - определенно, эту фразу слышал каждый из нас, так ведь? Но мало кто задавался вопросом – откуда же она? Но если вы настоящий поклонник антиутопии, вы не можете не знать этого изречения, ровно как и не слышать об одном из самых известных писателей-антиутопистов – Джордже Оруэлле и его книге "1984. Скотный двор".

Ведь его имя стало уже имя нарицательным – оно упоминается в народе каждый раз, когда люди подвергаются жестокому прессингу и контролю со стороны политической верхушки или даже начальства на работе.

Купить книгу >>

Тринадцатая сказка, Диана Сеттерфилд

Когда Маргарет Ли получает предложение стать биографом известной современной писательницы Виды Винтер, перед главной героиней открывается уникальная возможность первой узнать хоть какие-то факты из жизни Винтер.

Роман Дианы Сеттерфилд «Тринадцатая сказка» моментально стал бестселлером, был переведен на десятки языков и получил множество похвальных отзывов критики. Его автора называют «второй Шарлоттой Бронте», а саму книгу – началом второго золотого века английского романа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 20 фильмов, разбивающих стандартные сценарии в пух и прах!

Купить книгу >>

Бойцовский клуб, Чак Паланик

Серое существование главного героя данного произведения изводит его до предела морально. Он потерял сон, вынужден посещать психиатра, но все назначенные терапии оказываются неэффективными. Отчаявшийся доктор дает рекомендацию: посещать реабилитационные группы...

Купить книгу >>

Одиночество в сети, Януш Вишневский

Книга для тех, кто готов прочувствовать каждой своей клеточкой переживания и волнения главных героев. Виртуальная любовь? Вероятно, это было бы возможно, но реальность распорядилась по-своему. Одиночество в сети – история развития отношений по переписке с невероятной искренностью и привязанностью главных героев. Какой же финал у этого любовного сюжета?

Читая "Одиночество в сети", сложно поверить, что книгу писал мужчина. Вишневскому удалось достигнуть, казалось бы, невозможного – понять женщину. Он не удивляется ее эмоциональным перепадам, логике поведения, объяснить которые пока никто не смог. Но Вишневский смог это показать и передать читателю.

Купить книгу >>

Коллекционер, Джон Фаулз

Джон Фаулз - один из наиболее выдающихся британских писателей двадцатого века, современный классик главного калибра, автор всемирных бестселлеров "Любовница французского лейтенанта", "Башня из черного дерева" и "Волхв".

Коллекционер - первый роман Фаулза, но уже в нем есть все то, что позволяет автору многие годы оставаться любимцем публики и литературной критики, удивительно ловко совмещать гигантские тиражи и массовую читательскую аудиторию со славой писателя-интеллектуала: тонкие размышления и крепко закрученный сюжет, психологический реализм и таинственная атмосфера, точность деталей и широта обобщений, детективная интрига, положенная в основу сюжета, и высоты философской притчи.

Купить книгу >>

Заводной апельсин, Энтони Бёрджесс

Заводной апельсин литературный парадокс XX столетия. Продолжая футуристические традиции в литературе, экспериментируя с языком, Энтони Бёрджесс создает роман, признанный классикой современной литературы.

Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, как род наслаждения, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой насилия.

Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать поступки и превращая его в заводной апельсин? Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю.

Купить книгу >>

Зеленая миля, Стивен Кинг

Стивен кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто преступил не только человеческий, но и божий закон. По эту сторону электрического стула нет более смертоносного местечка!

Ничто из того, что вы читали раньше, не сравнится с самым дерзким из ужасных опытов Стивена Кинга - с историей, что начинается на дороге смерти и уходит в глубины самых чудовищных тайн человеческой души...

Купить книгу >>

Книжный вор, Маркус Зусак

Германия погрузилась в пугающую тишину накануне Второй мировой войны. Повсюду ощущается дыхание смерти, которой в 1939 году существенно прибавилось работы. Но это только начало, ведь впереди настоящие ужасы войны. Счастливое немецкое семейство первым ощутило на себе грядущие перемены.

Маленькая девочка с трудной судьбой, ничего не значащие слова, фанатичные немцы, еврей-драчун, кражи, аккордеонист и книги – что может объединять все это в одно произведение? Чтобы узнать ответ, стоит купить эту книгу, которую нельзя назвать тривиальной.

Купить книгу >>

Лолита, Владимир Набоков

Когда Владимир Набоков решил написать роман «Лолита», он невероятно рисковал. Ведь предугадать, как отнесется публика к столь провокационной истории было невозможно. Было лишь два исхода события, и к счастью Набокова, роман все же приняли. Роман стал наиболее известным произведением автора, и принес ему мировую славу.

Как настоящий мастер слова, автор связывает обычные и самые простые слова в такие конструкции и словосочетания, использует потрясающие метафоры – талантливейший Набоков.

Роман подается читателю как некая исповедь главного действующего лица – мужчины по имени Гумберт. О его запретном влечении к юным девочкам - нимфеткам. Чем в итоге закончится эта история – читайте в книге Владимира Набокова «Лолита».

Купить книгу >>

Код да Винчи, Дэн Браун

Жак Соньер, куратор Лувра, убит на рабочем месте. Убийцы уложили его тело в позу «Витрувианского человека» модели Леонардо да Винчи. Перед смертью Соньер успел оставить зашифрованное специальным шифром послание. Но кому оно предназначено, и как расшифровать?

Ответы кроются в произведениях великого да Винчи, это ясно. В трудах да Винчи могут найтись данные, способные перевернуть весь религиозный мир и упростить Церковь! Окунитесь в мир тайн, исторических фактов и домыслов – книга "Код да Винчи" ждет Вас!

Купить книгу >>

Мальчик в полосатой пижаме, Джон Бойн

Что лучше – тихое и спокойное неведенье, которое продолжит привычный уклад жизни или горькая и страшная правда, после которой навсегда закончится твое детство, а взгляды на мир никогда не станут прежними?

Именно этим вопросом будет задаваться читатель, взявшись за прочтение, казалось бы, детской книги «Мальчик в полосатой пижаме». Ведь в ней рассказывается о буднях девятилетнего ребенка, о его взглядах на мир, о его играх, приключениях, фантазиях, желаниях и отношениях с родителями.

Купить книгу <<

Шоколад, Джоанн Харрис

А Вы любите шоколад? Конечно же, любите – как же можно отказать себе в такой маленькой и незначительной слабости? А если даже не любите, то однажды попробуете такой вид, после которого не сможете отказаться от этого лакомства.

Для этого Вам стоит лишь заглянуть в небольшой городок во Франции, где вы познакомитесь с волшебницей Вивьен, которая не так давно сюда переехала, но успела прослыть самой настоящей волшебницей, способной отгадать вкусы любого.

И как все волшебники, эта женщина окутана тайной – она появилась в этом городе внезапно, пришла вместе с пестрым карнавалом, и осталась здесь вместе со своей дочкой. Конечно же, она стала большой загадкой для местных жителей городка - светлой и доброй загадкой…

Книга Джоан Харрис «Шоколад» вот который год поражает сердца читателей своей добротой, светом и легкостью. Попробуйте волшебный шоколад Вивьен и Вы. Возможно, вместе с этой книгой и для Вас откроется какая-то новая магия.

Купить книгу >>

Портрет Дориана Грея, Оскар Уайльд

Бессмертное произведение гениального Оскара Уайльда никогда, наверное, не утратит своей актуальности. В свое время критика называла этот роман аморальным, а его публикация вызвала настоящий скандал в обществе, однако люди до сих пор с восторгом перечитывают «Портрет Дориана Грея». Со времен написания книга была экранизирована более 25 раз.

Казалось бы, вечная молодость – мечта каждого человека; но намного важнее сохранить чистой свою душу. Дориан Грей явно не знал этого, что погубило не только его самого, но и его близких... Купить Портрет Дориана Грея стоит всем, кто ценит настоящую интеллектуальную литературу.

Купить книгу >>

Великий Гэтсби, Фрэнсис Скотт Фицджеральд

«Великий Гэтсби» - известнейший роман американского писателя ХХ века Френсиса Скотта Фицджеральда. Роман был написан в 1923 - 25 годах, и таким образом, является образцом стиля «Века Джаза». Оригинальная обложка к книге, изображающая женские глаза и губы над светящимся городом, была разработана малоизвестным художником и настолько понравилась Фицджеральду, что он включил ее в сюжет.

Вы окунетесь в мир «ревущих 20-тых», в жизнь нувориша, имеющего большие перспективы и надежды, однако растратившим все свои богатства на пустые вечеринки и испорченную женщину. Все это описывает его близкий приятель Ник, который выступает одновременно и очевидцем событий, и мудрым автором, делающим свои выводы.

Купить книгу >>

Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков

«Мастер и Маргарита» Булгакова — самое удивительное и загадочное произведение XX века.

Опубликованный в середине 1960 -х, этот роман поразил читателей необычностью замысла, красочностью и фантастичностью действия, объединяющего героев разных эпох и культур. У романа несколько стилистически связанных, но жанро-независимых линий. Жанры, к которым имеет отношение роман: мелодрама, мистика, сатира, философская притча, фантастика, фарс.

В произведении сплетены воедино религиозно-историческая мистерия, восходящая к легенде о распятом Христе, московская «буффонада» и сверхъестественные сцены с персонажами, воплощающими темную силу, которая «вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Купить книгу >>


Я не боюсь того, который изучал 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучил один удар 10 000 раз. © Брюс Ли

Комментарии

Популярное
Больше интересных статей »»
facebook.com
Жмите «Нравится» и
читайте WhatZup.com.ua в Facebook