Возможно лучшие фильмы 2015 года

Все ли картины из нашей подборки вы видели?
1 год назад / просмотров: 6660
Возможно лучшие фильмы 2015 года
Возможно лучшие фильмы 2015 года

WhatZup.com.ua представляет вам подборку возможно самых крутых фильмов уходящего года, которые обязательны к просмотру.

Конечно, список не может быть абсолютно полным, и вполне вероятно многие из вас видели все эти фильмы (за что вам море респекта и океан уважухи), а кто-то наверняка хочет дополнить его другими фильмами. И мы с радостью даем вам такую возможность.

Напишите в комментариях фильм (один фильм в одном комментарии), который по вашему мнению достоин быть включенным в этот список, и если ваш комментарий наберет 5 лайков, мы включим фильм в подборку!

 


 

Звездные войны: Пробуждение силы (Star Wars: The Force awakens)

США

«Звёздные войны: Пробуждение Силы» - американский фильм режиссёра Дж. Дж. Абрамса в жанре космической оперы, седьмой эпизод саги «Звёздные войны» является продолжением фильма «Звёздные  войны». Выход нового сезона Star Wars можно смело определить как событие не мирового, а вселенского масштаба. 

За этой картиной уже следуют тонны потребленного поп-корна и целая армия треснувших кошельков. Это мелочи, по сравнению с тем, что уже началась волна фанатского арта с новыми аксессуарами, сериями комиксов и книг. 

Google любит «Звездные войны». Корпорация Google запустила сразу серию проектов и «пасхальных яиц». Например, если набрать в поисковой строке «a long time ago in a galaxy far away», то выдача превратится в титры «Звездных войн». 

На странице google.com/starwars можно выбрать сторону - Светлую или Темную, что изменит дизайн YouTube, Gmail и Google Maps. Там же можно сыграть в отличную игру «Побег со световым мечом», в которой надо размахивать телефоном перед компьютером, словно это ваш световой меч.

Facebook подошел к выходу «Пробуждения Силы» предложив пользователям в пару кликов наложить на аватарку световой меч - как на постерах к «Звездным войнам», а также начал эру панорамного видео, презентовав фрагмент нового фильма, в котором с помощью мышки можно видеть все, что происходит справа, слева, спереди и сзади и даже сверху и снизу.

 


 

007: Спектр (Spectre)

США, Великобритания

Вышла очередная история о всеми любимом агенте 007 режиссера Сэма Мендеса. В основу фильма положен роман Яна Флеминга "Дьявол не любит ждать". "Спектр" является 24-м фильмом из серии фильмов про британского агента Джеймса Бонда.

Как всегда обаяние Бонда сводит с ума прекрасный пол, а отличная подготовка делает его просто непобедимым. На этот раз Джеймсу предстоит сразиться с талантливым сумашедшим химиком, который жаждет захватить мир...

 


 

Марсианин (The Martian)

США, Великобритания

Научно-фантастический драматический фильм режиссёра Ридли Скотта снят по мотивам книги Энди Уира «Марсианин». Марс... Далекая мечта многих космонавтов, ученых и просто любителей космоса. Загадочная красная планета без воды и воздуха, без еды и компании. Планета песков и ветров... 

После сильнейшей бури на Марсе коллеги астронавта Марка Уотни (Мэтт Дэймон) посчитали его погибшим и покинули красную планету. Но Уотни выжил и оказался совсем один. На что способен человек в таких условиях...

Отзывы о фильме, правда, кардинально противоположные: кому-то фильм очень понравился, а кого-то разочаровал.

 


 

Лобстер (The Lobster) 

Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Франция, Греция

Британская фантастическо-романтическая комедия-триллер с элементами драмы режиссера Йоргоса Лантимоса с Колином Фарреллом и Рэйчел Вайс в главных ролях. Действие фильма разворачивается в альтернативном недалеком будущем. 

Сюрреалистическая история, где одиноких людей забирают в приют, расположенный в лесу. По условиям, если человек не найдет себе пару за 45 дней, он будет превращен в животное...

 


 

Прогулка (The Walk)

США

Биографический фильм о французском канатоходце Филиппе Пети, поставленный режиссёром Робертом Земекисом. 

Пройти над бездной по стальному канату без страховки, натянутому между башнями-близнецами в Нью-Йорке удалось всего лишь одному человеку в мире - воздушному акробату Филиппу Пети (Джозеф Гордон-Левитт), который не смог бы воплотить в жизнь этот дерзкий и безумный план без помощи и поддержки друзей и своего наставника Папы Руди (Бен Кингсли). 

Вы окунетесь в атмосферу города небоскребов и вместе с главным героем пройдете по канату на головокружительной высоте. Это захватывающее и зрелищное приключение, основанное на реальных событиях, особенно придется по душе именно зрителям кинотеатров, ценителям большого экрана.

 


 

Человек (Human)

Франция

Просто нельзя пройти мимо грандиозной документальной работы французского фотографа и режиссера Яна Артюса-Бертрана, в котором он попытался ответить на вопрос: а что делает нас людьми? Вообще, что такое человек? И в поисках ответа он побывал в семидесяти с лишним странах и провел (со своими помощниками) порядка трех тысяч интервью.

Кроме того, совершенно поразительно сделаны съемки с воздуха, с воздушного шара, показав невероятную красоту той планеты, на которой мы с вами живем. Это грандиозный фильм, причем вы не слышите вопросов, а только ответы на них, и перед вами на экране крупным планом появляются лица людей, и эти люди говорят о любви, о ненависти, о детях, о жизни, о смерти - они говорят о себе.

 


 

Форсаж 7

США

Криминальный боевик, седьмой фильм киносерии «Форсаж», снятый режиссёром Джеймсом Ваном с Вином Дизелем, Полом Уокером, Джейсоном Стэтхэмом и Дуэйном Джонсоном в главных ролях. Бывают такие фильмы, продолжение которых ждешь как "манны небесной".

Не исключением является этот седьмой фильм. Сумашедшие гонки на бешеной скорости с мощной музыкой и красивыми девушками в коротких платьях никого не оставят равнодушным, несмотря на смерть Брайана О'Коннера (Пол Уокер).

Возможно лучший из всех 7 частей фильм.

 


 

Молодость (Youth)

Италия, Франция, Швейцария, Великобритания

Фильм-драма итальянского режиссёра Паоло Соррентино. Почему стоит смотреть эту кинокартину? Это самобытный и притягательный фильм о поисках cебя в профессии, любви и во времени. Понимание себя через призму свежего взгляда.

Паоло Соррентино легко делает главными героями своей картины двух убеленных сединами мужчин Майкла Кейна в роли Фреда Белинджера и Харви Кейтеля в роли Мика Бойла, чтобы рассказать о молодости и женской красоте.

 


 

Шпион (Spy)

США

Комедийный фильм с элементами боевика режиссёра и сценариста Пола Фейга. Безумно забавная и невероятно смешная история. У главной героини Сьюзен Купер (Мелисса МакКарти) не совсем обычная мечта - стать секретным агентом ЦРУ, и она для себя решила, что добьется этого.

При всем этом, она тайно влюблена в агента Брэдли Файна (Джуд Лоу), с которым соперничает грубоватый и неотесанный спецагент Рик Форд (Джейсон Стэтхэм). Все это ведет к веселым и увлекательным приключениям.

 


 

Багровый пик (Crimson Peak)

США, Канада

Готическая мелодрама - фильм ужасов режиссёра Гильермо дель Торо, испанского режиссера. Сценарий готического хоррора Гильермо написал еще в 2006 году, объявив, что «Пик» будет его первой со времени «Мутантов» англоязычной лентой для взрослой публики. 

В фильме есть шокирующие сцены жестокого насилия, но у этой жестокости есть художественные оправдания - по словам режиссера. А именно то, что при всей романтичности «Пика», это кино о серийном убийце. И жанр требует, чтобы зрители прониклись страхом перед преступником и ненавистью к нему...

Лучший способ этого добиться - продемонстрировать хотя бы одно страшное преступление злодея, чтобы затем без угрызения совести его наказать. Несмотря на жестокие сцены для взрослых, фильм божественно красивый.

 


 

Фокус (Focus)

США 

«Фокус» - возможно лучшая комедия года. Фильм снят режиссёрами и сценаристами Гленном Фикаррой и Джоном Рекуа.

Ники (Уилл Смит) - опытный мошенник, воспылавший чувствами к новичку этого бизнеса Джесс (Марго Робби). Джесс очень хороша в деле карманного и не только мошенничества, но Ники - это совсем другой уровень. Ники сначала соглашается обучить ее «ремеслу», но потом вдруг бросает Джесс без объяснения причин...

Фильм берет великолепной игрой актеров и совершенно неожиданными поворотами сюжетной линии. К тому же Уилл Смит, который долгое время не появлялся на экранах, в фильме просто бесподобен.

 


 

Левша (Southpaw)

США

Драматический фильм американского режиссёра Антуана Фукуа. У боксера Билли Хоупа (Джейк Джилленхол) все было прекрасно: звание чемпиона, красавица-жена Морин (Рэйчел Макадамс) и любимая дочка.

Но фортуна отворачивается от него... Хоуп должен отстоять звание чемпиона и вернуть дочь. Есть ли у Хоупа шансы на победу? Все ли решит его знаменитый хук левой?..

И хотя сюжет фильма угадываем, но до конца держит в напряжении. Великолепные съемки поединков на ринге, даже если вы не любите бокс, вас впечатлят. Фильм классный, обязательно посмотрите.

 


 

Вне/себя (Self/less)

США 

Фантастический триллер, снятый американским режиссёром Тарсемом Сингхом. Повествует о недалеком будущем, когда бессмертие становится не таким уж невозможным. 

Преуспевающий бизнесмен Дэмиан (Райан Рэйнольдс) не молод и страдает тяжёлой болезнью. Он получает заманчивое предложение: отсрочить свою смерть на неопределенное время с помощью дорогостоящей операции. Риск велик, но каковы последствия? Дэмиан решается на операцию, но после нее узнает какой ценой ему досталось бессмертие.

 


 

Стажер (The Intern)

США

Американская кинокомедия режиссёра Нэнси Мейерс. Какие чувства переполняют человека, который остался один, да еще и на пенсии? Вдовец Бен Уитакер (Роберт Де Ниро) обнаруживает, что выход на пенсию это еще не конец.

Пользуясь случаем, он становится старшим стажером на сайте моды под руководством Джулс Остин (Энн Хэтэуэй). Замечательный фильм. Очень добрый, душевный и положительный. Вы получите массу удовольствия от просмотра этой киноленты.

 


 

Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road )

США, Австралия

Постапокалиптический боевик австралийского режиссёра Джорджа Миллера, четвёртый фильм о Максе Рокатански. Главные роли исполнили мужественый Том Харди и великолепная Шарлиз Терон.

Мечты о безоблачном будущем, где нет больше болезней, голода и страха были растоптаны самим человеком. Вы увидите, каким стал этот мир. Стоит смотреть в кругу друзей и наслаждаться прекрасно поставленным сюжетом и замечательными актерами, которые точно передают жестокую реальность.

 WhatZup.com.ua

Я не боюсь того, который изучал 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучил один удар 10 000 раз. © Брюс Ли

Комментарии

Популярное
Больше интересных статей »»
facebook.com
Жмите «Нравится» и
читайте WhatZup.com.ua в Facebook