Американский канал Travel Channel составил список 10 лучших стран для временного проживания. Основан он на отзывах опытных путешественников и дауншифтеров. Если вы работаете удаленно, то запросто можете себе позволить пожить полгода, скажем, в Сальвадоре.

Ниже представлен список стран, в которых по отзывам путешественников живут наиболее счастливые люди в мире.

Коста-Рика

Travel Channel называет Коста-Рику самой счастливой страной на Земле. Средняя продолжительность жизни — 79,3 года. Тут масса отличных пляжей, вулканов, тропических лесов. И прекрасная погода почти весь год.

Норвегия

Эта страна занимает первое место в мире по уровню развития социальных услуг. Здесь самый большой в мире ВВП на душу населения — $53 тыс. в год.

И самая справедливая система распределения финансов в мире. 95% норвежцев говорят, что они удовлетворены своим уровнем свободы.

Дания

В Дании очень крепкий институт семьи, устойчивая связь с родителями. Здесь прекрасная бесплатная медицина — это основное право граждан. В приоритете — гендерное равенство.

Вьетнам

Население Вьетнама устойчиво растет, страна стала крупным туристическим центром — и так продолжается вот уже 20 лет. Вьетнамцы ценят то, что у них есть, и поэтому счастливы внутри, а не снаружи.

Канада

Долгий средний срок жизни, высокие средние доходы населения, надёжные социальные связи.

Удивительно, но факт: холодная зимняя погода заставляет людей поддерживать друг друга и крепкую дружбу. Поэтому здесь так много улыбающихся людей.

Колумбия

Колумбия — вторая страна по количеству национальных праздников в мире. Страна славится разнообразием продуктов и природы: прекрасные природные экосистемы здесь есть в нескольких климатических зонах.

Нидерланды

Здесь всегда был сильный рынок труда и хороший баланс между работой и жизнью. Голландцы считают себя одними из самых счастливых людей вполне заслуженно: страна имеет уровень удовлетворенности её граждан своей жизнью в 9 из 10.

Белиз

Разве вы не были бы постоянно счастливы, если бы жили на острове, окруженном крупнейшим барьерным рифом в мире, и вели непринужденный карибский образ жизни? Это те блага, которыми жители Белиза пользуются всегда, каждый день.

Швеция

Высокий уровень межличностного доверия и индивидуалистическая социальная культура способствуют тому, что в этой стране комфортно жить всем её обитателям.

Сальвадор

Здесь полный комфорт для гурмана, множество прекрасных пейзажей и пляжей поблизости. Ещё недавно здесь было плохо с преступностью, но сейчас её уровень сильно упал.

Если вы чувствуете, что вам не хватает эндорфинов, то пакуйте чемодан и уезжайте в одну из этих стран становиться счастливее.

Источник