Пост самому крупному хищнику на земле или Международный день полярного медведя

Милые, забавные и трогательные фото белых медвежат
1 год назад / просмотров: 922
Милые, забавные и трогательные фото белых медвежат
Милые, забавные и трогательные фото белых медвежат

Сегодня, 27 февраля Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day).

Основная цель проведения Дня это распространение информации о полярных медведях и привлечение внимания общества к необходимости их охраны. И к этой дате традиционно природоохранными и экологическими организациями готовятся различные публичные акции и просветительские мероприятия.

Также говорится о необходимости решать проблему таяния полярных льдов — основную причину угрозы исчезновения популяций полярных медведей. Еще одной причиной, угрожающей жизни белых медведей, является разработка нефтяных месторождений с последующим загрязнением окружающей среды.

Данные, полученные в последние годы, свидетельствуют о том, что полярный медведь (Ursus maritimus) вступил на путь эволюции примерно пять миллионов лет назад. Его предком был бурый медведь.

Но, в отличие от своего бурого родственника, обитающего на земле, полярный медведь превосходно адаптировался к жизни на Крайнем Севере, среди морских льдов. Белых медведей можно встретить только в Арктических широтах, вблизи Северного полюса. В Антарктиде, вблизи Южного полюса, белые медведи не обитают.

Обычно у самок полярных медведей рождаются по два детёныша, но бывает, что условия среды обитания медведицы способствуют появлению на свет троих медвежат или наоборот — только одного медвежонка.

Детёныши остаются с матерью до двух с половиной лет, обучаясь охоте и приобретая навыки выживания в суровой арктической среде. 

Впервые увидел снег...

"Спасение" от снега

Поцелуй

А теперь можно и согреться

Кто не спрятался, я не виноват...

Йога... Осваиваю

Танцы в воде

Подождите, я ещё не спрятался...

Хочу гулять!

Мама, отпусти!

Вот сейчас я злой... Получается?

Материнская любовь

Я люблю тебя, мама

По приблизительным оценкам учёных, сегодня в мире насчитывается примерно 20-25 тысяч особей белого медведя.

Ведущие мировые специалисты, изучающие полярных медведей, опубликовали данные о том, что из 19 субпопуляций полярного медведя — восемь уменьшились, три остаются стабильными, а одна увеличилась. Данные об остальных семи субпопуляциях собрать пока трудно.

Таяние льдов в Арктике, происходящее в результате глобального потепления, может привести к исчезновению двух третьих белых медведей к 2050 году. 

По материалам - boredpanda.comcalend.ru

Я не боюсь того, который изучал 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучил один удар 10 000 раз. © Брюс Ли

Комментарии

Популярное
Больше интересных статей »»
facebook.com
Жмите «Нравится» и
читайте WhatZup.com.ua в Facebook