7 обалденных шоколадных десертов

Не раздумывая, бегом за плиткой шоколада!
1 год назад / просмотров: 1219
Не раздумывая, бегом за плиткой шоколада!
Не раздумывая, бегом за плиткой шоколада!

Ну как себя не порадовать нежным, вкусным, тающим во рту, лакомством. Тем более, что учёные дали добро. Если вы этот момент упустили из виду, напоминаем: Учёные дали зелёный свет "шокоголикам".

1. Лава-кейк

casalmisterio

Ингредиенты:

115 г тёмного шоколада
115 г сливочного масла
2 яйца
1/3 стакана сахара
1/4 стакана муки

Как готовить:

Шоколад растапливаем на водяной бане или постоянно помешивая на медленном огне. Яйца взбиваем с сахаром. В шоколад добавляем сливочное масло и взбиваем. Затем смешиваем шоколадную смесь с яичной и взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем.

Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 10-15 минут до образования корочки. Подавать со взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого или просто посыпав пудрой.

2. Горячий шоколад

simplebeyond

Ингредиенты:

1/3 стакана воды
50 г тёмного шоколада (70%)
1 шт. корицы (палочка)
1 стакан молока
3 ст. л. взбитых сливок (можно заменить шариком мороженого)
какао-порошок
цедра апельсина
немного тёртого шоколада для украшения

Как готовить:

Воду, шоколад и корицу помещаем в кастрюлю и прогреваем, пока шоколад не растает. Добавляем молоко и доводим до кипения.

Совет: Подавать в горячем виде со взбитыми сливками, какао-порошком, тёртым шоколадом и палочкой корицы.

3. Брауни со сливочной сырной начинкой

eda

Ингредиенты:

200 г тёмного шоколада
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
110 г пшеничной муки
500 г сливочного сыра
1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить:

В большой кастрюле вскипятим воду. Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и складываем в термостойкую миску или кастрюльку. Как только вода закипит, снимаем большую кастрюлю с огня и ставим в неё маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода.

Размешиваем до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Даём смеси остыть.

В другой миске взбиваем 3 яйца и 130 граммов сахара. Добавляем остывшую шоколадную смесь, размешиваем. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр, 2 яйца и 70 граммов сахара.

Форму для выпекания смазываем маслом или выкладываем пергамент. Выливаем шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разравниваем. Сверху выкладываем сырное тесто, не смешивая, также разравниваем.

Сверху выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Аккуратно водим вилкой для образования мраморного узора. Выпекаем 30–40 минут при 180 градусах.

4. Шоколадное печенье

ganihinadaria

Ингредиенты:

120 г тёмного шоколада
25 г сливочного масла
30 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
75 г сахара
1 яйцо
25 г фундука

Как готовить:

Растапливаем 100 граммов шоколада и масло, ставим остывать. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль, также убираем в сторонку. Взбиваем яйцо и сахар до пышной светлой массы (минут 5-6). Добавляем в яичную смесь шоколад, фундук и 20 г поломанного на кусочки шоколада, хорошенько перемешиваем. Добавляем мучную смесь и перемешиваем до гладкой однородной консистенции.

Отставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, тем временем разогреваем духовку до 175 градусов. Выкладываем 1,5 столовые ложки теста для каждого печенья на бумагу для выпечки и запекаем 8-10 минут.

Совет: Оставляйте побольше места между печеньем, оно увеличивается при выпекании.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 10 кайфовых шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

5. Американские панкейки с какао

zapiski-kulinara

Ингредиенты:

3 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 стакана пшеничной муки
1 ч. л. гашеной соды
2 ст. л. какао-порошка
1/4 стакана растительного масла

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью до появления пены. Добавляем стакан молока, хорошо взбиваем, постепенно всыпаем муку, постоянно разбивая комочки миксером.

Повторяем предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Смесь разделяем на две части и в одну добавляем какао. В обе вливаем растительное масло (можно заменить топлёным сливочным).

Получатся шоколадные и обычные панкейки. Можно не делить и сделать просто шоколадные (тогда добавить не 2 столовые ложки какао, а 3–4) или обычные, без какао.

Гасим соду, добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 5–10. За это время разогреваем сковороду.

Жарим без масла (иначе это уже не «американ панкейк») на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, переворачиваем оладушек и жарим ещё секунд 20.

6. Шоколадные маффины с какао

vseoshokolade

Ингредиенты:

1 яйцо
150 мл молока
175 г пшеничной муки
100 г сахара
60 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
45 г какао
2 г соли

Как готовить:

Взбиваем яйцо и добавляем в него масло. Просеиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавляем к яичной смеси. Вливаем молоко и хорошо вымешиваем до однородной консистенции.

Выкладываем смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекаем при 200 градусах 20–25 минут.

7. Шоколадный чизкейк

foodiesfeed

Ингредиенты:

2 ст. л. сливочного масла
220 г сливочного сыра
1 стакан сахара
2 ст. л. пшеничной муки
2 ч. л. ванили
4 яйца
220 г горького шоколада
1,5 стакана шоколадного печенья
сахарная пудра

Как готовить:

Духовку нагреваем до 160 градусов. Смешиваем крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбовываем эту смесь на дне формы для пирога. Выпекаем основу 10 минут.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешиваем. Вливаем яйца и продолжаем взбивать. Заливаем начинку на остывшую основу и выпекаем еще 55-60 минут.

Снимаем края с формы для пирога и ставим чизкейк в холодильник на 4 часа. Поливаем шоколадным сиропом и посыпаем сахарной пудрой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 7 рецептов вкуснейших чизкейков без выпечки

Источник - adme.ru

Я не боюсь того, который изучал 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучил один удар 10 000 раз. © Брюс Ли

Комментарии

Популярное
Больше интересных статей »»
facebook.com
Жмите «Нравится» и
читайте WhatZup.com.ua в Facebook