Несмотря на то, что фильмы разные по жанру, их объединяют ответы на такие вопросы как успешно провести собеседование, организовать обучение, замотивировать сотрудника или даже уволить его, не сдаваться в сложных жизненных ситуациях.

1. Охотник за головами (Headhunter),  2009 г.

Дания, Иордания

Успешный рекрутер Мартин Винге – в прошлом бизнес-журналист. В его обязанности входит подбор топ-менеджеров для крупных компаний. На повестке дня – поиск преемника для пожилого владельца крупной скандинавской судоходной и нефтяной компании. У бизнесмена есть собственный сын и наследник, но передавать бразды правления семейным бизнесом отец ему не спешит.

Взявшись за подбор кандидатов, Мартин вскоре обнаруживает, что у руководства концерна есть и другие планы относительно будущего корпорации. Становясь пешкой в жестокой и алчной игре за власть, Мартин и близкие ему люди становятся заложниками бескомпромиссной схватки.

Что полезного: наблюдение за тем, как подбирать топ-персонал для крупных корпораций.

2. Рекрут (The Recruit), 2003 г.

США

Фильм с Аль Пачино и Колином Фарреллом в главных ролях. Опытный вербовщик ЦРУ находит юного программиста и уговаривает его поступить на службу в управление.

Чтобы убедить свободолюбивого парня стать наемным работником, рекрутер пускает в ход знания психологии и использует сведения о смерти отца героя.

Шикарный фильм с увлекательной игрой, шпионской романтикой, погонями и перестрелками.

Что полезного: примеры того, как воспитываются преданные сотрудники.

3. Кадры (The Internship), 2013 г.

США

Легкий и позитивный фильм, который заставляет поверить в свою мечту, а также показывает, что за свои мечты стоит бороться.

Два 40-летних друга – «динозавры» уходящего поколения торговых агентов. Не успели они опомниться, как Интернет уже лишил их работы и чтобы остаться на плаву в этой жизни, им не остается ничего другого, как попытаться преуспеть в чем-то другом.

Пытаясь найти новую работу, они попадают на стажировку в Google и оказываются среди представителей поколения «NEXT», которое не мыслит свою жизнь без компьютеров, соцсетей и всевозможных гаджетов. Помимо полезности, забавный

Что полезного: возможность увидеть, что творится внутри корпорации Google и как проходят собеседования в крупнейшей интернет-корпорации.

4. Человек, который изменил все (Moneyball), 2011 г.

США

Биографическая спортивная драма. Фильм о генеральном менеджере бейсбольной команды, который занимался рекрутингом и организацией командной игры. И о том, как, несмотря на финансовые трудности, ему удалось создать команду победителей.

Что полезного: примеры работы человека, который вывел команду со дна дивизиона.

5. В погоне за счастьем (The Pursuit of Happyness), 2006г.

США

Крис Гарднер — отец, в одиночку воспитывающий пятилетнего сына. Он изо всех сил старается сделать так, чтобы ребенок рос счастливым и ни в чем не нуждался. Но работая продавцом, он не может оплатить квартиру, и их выселяют.

Оказавшись на улице, но не желая сдаваться, Крис устраивается стажером в брокерскую компанию. Вот только на протяжении стажировки он не будет получать никаких денег, а стажировка длится полгода…

Что полезного: фильм дает всем зрителям посыл — не отчаиваться в сложных жизненных ситуациях и по сути является таблеткой от депрессии.

6. Бойлерная (Boiler Room), 2000 г.

США

Криминальная драма, главный герой которой мечтает заработать много денег и очень быстро попадает на работу во вновь открывшуюся брокерскую контору, где можно легально заработать неплохие деньги.

Сет с радостью принимает предложение, и уже через несколько недель получает большой процент от сделок. На это его мотивируют успехи уже состоявшихся менеджеров компании, которые используют нестандартные способы мотивации.

Что полезного: возможность увидеть работу брокеров и биржевое устройство, а также узнать главные правила и законы торговли.

7. Мне бы в небо (Up in the Air), 2009 г.

США

Корпоративный юрист Райан Бингэм все свое время посвящает работе. Он постоянно в командировках, его телефон не умолкает ни на минуту, а записная книжка полна телефонов «нужных» людей. Основная часть его жизни проходит в разъездах – бесчисленные отели, арендованные авто…

А работа у него довольно экзотическая — он увольняет людей по заказу боссов компаний со всей страны, которые сами по какой-то причине боятся это сделать. И хоть жизнь окружена предметами класса «люкс», счастливым человеком его вряд ли назовешь…

Что полезного: картина открывает закулисье жизни людей с довольно необычной профессией, которые живут перелетами и командировками.

Источник